lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Картошка по-корейски: интересное блюдо которое в отличие от морковки, в Корее действительно едят


В Корее все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.
300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семян
Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.
Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.
Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.
Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.
Перед подачей посыпьте картошку поджаренным на сухой сковородке кунжутом
Приятного аппетита!)


Оригинал взят у komodo74 в Картошка по-корейски: интересное блюдо которое в отличие от морковки, в Корее действительно едят
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment