lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Ученые выяснили причину гибели древнего города





Стала известно, почему исчезла древняя столица Кхмерской империи.

Ученые австралийского Университета Флиндерс выяснили причину упадка древнего города Кохкер в Камбодже — столицы Кхмерской империи в 928-944 годах нашей эры. Ею стала неэффективная система водосброса.

Об этом информирует Science Alert.


Ученые провели раскопки и сканирование георадаром, по итогам которых выяснилось, что в Кохкере часто происходило затопление из-за некачественной системы сброса воды.

Исследователи нашли 7-километровый желоб, который обеспечивал перенаправление воды из реки, но нередко переполнялся из-за недостаточной емкости. По их версии, существовавшая в городе система сброса воды вышла из строя в первый же сезон дождей.

В Кхмерской империи уделяли особо большое внимание контролю над водными ресурсами, так как это было необходимо для обеспечения жителей питьевой водой и развития сельского хозяйства. Из-за разрушения набережной вследствие затоплений, вероятно отразилось на престиже столицы империи, поэтому ее перенесли в город Ангкор.

Бывший центр Кхмерской империи Ангкор существовал с IX по XV столетие. По версии ученых, он исчез из-за демографической катастрофы или военной агрессии соседних с Камбоджой стран.

Напомним, ранее на севере Колумбии исследователи с помощью специальной технологии LIDAR обнаружили затерянный город, который, возможно, является легендарным Эльдорадо.

Он был основан примерно в 800 году нашей эры и покинут местными жителями во время завоевания колонизаторов из Испании.

Оригинал взят у pavelfedunov в Ученые выяснили причину гибели древнего города
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments