lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Популярный полезный продукт оказался токсичным





Производители популярной полезной пряности куркумы могут добавлять в нее свинцовый хромат, способный оказывать нейротоксичное действие. Об этом заявили ученые из Стэнфордского университета (США).

Американские исследователи сообщили, что они получили доказательства того, что некоторые изготовители специй добавляют в куркуму промышленный пигмент хромата свинца – это является дешевым и быстрым способом придать ей характерный желтый оттенок. Учеными был применен изотопный анализ: они сопоставили изотопы свинца из куркумы с изотопами свинца в крови людей.


Специалисты обнаружили загрязненную свинцом куркуму в семи из девяти регионов-производителей этой специи в Бангладеш. Было установлено, что именно потребление блюд с куркумой является наиболее возможной причиной попадания тяжелого металла в кровь жителей Бангладеш.

Ученые констатируют, что свинец увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и способствует нарушениям развития центральной нервной системы, когнитивным расстройствам у детей. Эксперты подчеркивают: безопасного предела содержания тяжелого металла в организме не существует, для нервных клеток он токсичен в любом объеме.

Оригинал взят у kudaza4em в Популярный полезный продукт оказался токсичным



72.Сколько сезонов можно ездить на зимней резине


На носу зима и водители уже задумываются о покупке новой зимней резины. Как же часто надо менять зимние шины, чтобы не переплачивать лишних денег?

Перед заменой резины, водителю необходимо проверить ее на предмет механических повреждений. Надо учитывать, что даже самый бюджетный вариант служит, как минимум два сезона. Тем не менее, глубокие ямы и «бордюрная болезнь» часто являются причинами досадных повреждений.


Производители часто завышают срок службы шин. Как правило, это 5 лет эксплуатации, или примерно 50 тыс. км пробега. Поэтому в идеале необходимо придерживаться именно этих показателей. Но если вы замечаете мелкие трещинки на протекторе, то это означает, что пора задуматься о покупке новых шин.

Если у вас шипованная резина, то продолжительность ее использования не превышает нескольких сезонов из-за быстрого износа выступающих элементов. Как правило, без шипов такая резина не может обеспечить достаточного сцепления с дорожным покрытием и по своим характеристикам не может сравниться с «липучкой».

Оригинал взят у kudaza4em в Сколько сезонов можно ездить на зимней резине
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments