?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепты разных видов кофе в картинках
lider99










Поговорим о способах приготовления в домашних условиях наиболее популярных кофейных напитков. Существует огромное количество разновидностей кофе, разные страны, разные вкусы... Смешивая те или иные ингредиенты, мы изменяем аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе. Иллюстрация поможет Вам во всем разобраться.

Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин).

Бидермайер: большая чашка кофе мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия).

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая).

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает.

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара.

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капучино.

Кафе-льежуа: французский кофе гляссе с ванильным мороженым и сливками.

Кафе-натюр: французское название черного кофе.

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым количеством воды.

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский "айншпеннер".

Кафе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии.

Кафе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками.

Кафе-корретто: эспрессо с добавкой граппы.

Кафе-латте: итальянский кофе с молоком.

Кафе-лунго: разбавленный водой эспрессо.

Кафе-маччьято: "macchiato" означает "пятнистый"; эспрессо с небольшим количеством молока.

Кафе-неро: черный кофе.

Капучино: эспрессо с "шапочкой" из взбитого в пенку молока.

Капучино-кон-панна: капучино с "шапочкой" из сливок, а не молока.

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром.

Доппио: двойной эспрессо.

Айншпеннер: черный кофе или кофе мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия).

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками.

Францисканер: очень светлый кофе меланж со взбитыми сливками.

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками.

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками.

Кафе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют, как в других странах грог).

Кафекаск: популярный в Швеции кофе.

Кафе-комплетт: к черному кофе или кофе меланж подается рогалик.

Кафе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом ("пфлюмли"), иногда со взбитыми сливками.

Кафе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, молока больше (Австрия).

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве.

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром.

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия).

Консул: черный кофе с холодной водой.

Латте-маччьято: молоко с небольшим количеством кофе.

Мария-Терезия: кофе мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия).

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро.

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао.

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино, ромом и льдом.

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки.

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия).

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок.

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками.

Ристретто: эспрессо с малым количеством воды.

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; "шюмли" его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе.

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия).

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе "шварцер", разбавленная горячей водой до большой чашки.


promo nemihail 15:00, вчера 136
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
как же я люблю кофе)

А что! Очень наглядно:)

  • 1