lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки





Самым проблемным компонентом современного смартфона является химический аккумулятор, который по-прежнему приходится подзаряжать каждый день, как и 10 лет назад. А значит обычному пользователю регулярно приходится работать со смартфоном, который находится на зарядке.

Можно ли пользоваться телефоном или планшетом во время зарядки?


В первую очередь, следует рассмотреть вопрос безопасности, дабы исключить вероятность удара током и даже смерти. В случае с зарядными устройствами для мобильных гаджетов это не просто предостережение для проформы, а вполне реальная угроза, от которой спасает использование оригинального (комплектного) адаптера.

Однако не все так просто, ведь очень многих не устраивает, например, 5 ваттное зарядное устройство, которое кладут в коробку с iPhone. Для более эффективной зарядки яблочного гаджета можно приобрести устройство с большей силой тока от Apple или других проверенных производителей. В таком случае пользоваться смартфоном во время зарядки будет по-прежнему безопасно, но будет снижен (на очень малое значение) срок годности аккумулятора.

Самый опасный вариант — покупка дешевого зарядного устройства от безымянного производителя. Такой адаптер может реально убить человека и такие происшествия уже имели место. Причем в нескольких случаях было установлено, что пользователь просто разговаривал по телефону во время зарядки, а не играл в тяжелые игры или запускал энергоемкие приложения.

Еще одна проблема — медленная зарядка и нагрев аккумулятора во время использования гаджета на зарядке. Запустив игру или даже фильм на смартфоне, который подключен к источнику питания, вы заметите повышение температуры корпуса, а это вовсе не полезно для батареи устройства. Если такие нагрузки регулярно даются на аккумулятор, это отражается на его сроке службы, а при самом плохом раскладе возможно даже возгорание батареи. Естественно, подобному риску подвержены, в первую очередь, владельцы смартфонов из дешевого сегмента, однако в памяти еще свежи воспоминания о взрывах Samsung Galaxy Note 7, а также недавняя история с бракованными аккумуляторами Apple MacBook.

Итог

Смартфоном на зарядке пользоваться можно, если вы уверены в производителе самого гаджета и зарядного устройства, однако при этом аккумулятор будет испытывать дополнительные нагрузки и нагреваться. Если у вас в руках, например, Apple iPhone, флагманы Samsung и другие ТОП-смартфоны с комплектным адаптером — опасаться нечего (при сильном нагреве устройства попросту автоматически отключатся), тогда как нонейм-девайс из Поднебесной с таким же безымянным адаптером может наделать бед.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments