lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Кому стоит отказаться от яиц ?






Куриные яйца – один из самых противоречивых продуктов последнего времени. Многие спорят о том, полезны они или вредны. Одни уверяют, что в яйцах слишком много холестерина и это плохо скажется на сердце, другие отмечают, что помимо холестерина в яйцах находится огромное количество полезных веществ. А что по этому поводу думают учёные?

Интересно, но исследователи также не могут прийти к единому мнению. Хотя данные последнего исследования утверждают, что от яиц всё-таки стоит отказаться. Группа учёных проанализировала данные 30 000 человек полученные с 1985 по 2016 годы. Выяснилось, что дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые каждый день, увеличивали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.


Так, одно большое яйцо содержит примерно 185 мг холестерина. По словам учёных, люди, которые съедали три-четыре яйца в неделю, на 6% увеличивали риск возникновения у них проблем с сердцем.

Но не всё так просто с яйцами и холестерином. Суть бесконечной дискуссии сводится к тому, что получаемые научные данные относительно вреда яиц можно оспорить. Например, в научном отчёте Министерства здравоохранения США указывается, что холестерин не является питательным веществом, которое вызывает беспокойство по поводу его чрезмерного потребления. Учёные, которые пришли к такому выводу, тоже проводили длительное исследование. Они пришли к выводу, что чрезвычайно сложно в условиях наблюдательного исследования оценить влияние того или иного продукта на организм. Невозможно в точности знать, как корректировал своё питание тот или иной участник исследования, какую информацию он утаил, какие ещё у него есть пищевые привычки и так далее. Таким образом, вторая группа учёных не торопится обвинять холестерин во всех бедах.

В некоторых вещах спорящие стороны сходятся: да, яйца действительно наполнены полезными витаминами, и да, холестерин действительно опасен. Но пока точных доказательств тому, что проблемы с сердцем возникают именно из-за употребления холестерина из яиц, у учёных нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments