lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ





Совершенно неожиданно к "умникам" причислили и любителей тяжелого рока.
Музыкальные предпочтения человека напрямую указывают на IQ и характер человека. К такому мнению в результате масштабного исследования пришли ученые из Великобритании, проанализировав данные 36 тысяч людей. Выяснилось, что существует четкая связь между предпочтениями в музыке и степенью развития интеллекта.


Ученые отметили, что зависимость между любимыми музыкальными жанрами и IQ была замечена довольно давно, однако теперь появились доказательства этому. "Есть связь между предпочитаемой музыкой и типом личности. То есть, узнав, какую музыку любит человек, можно с довольно высокой уверенностью рассуждать о его характере и интеллектуальных способностях", — считают авторы исследования.

Выяснилось, что обладатели высокого интеллекта часто являются ценителями классической музыки, а также джаза. Интеллект выше среднего наблюдается также среди меломанов, которые любят рок, всевозможную альтернативную музыку, а также, совершенно неожиданно, хэви-метал. Любители музыки, ассоциированной с высоким IQ — это, как правило, люди с тонкой душевной организацией, которые не слишком склонны к общению, сообщает Planet Today.

Любители музыки попроще (поп, R'n'B, хип-хоп) редко могут похвастаться высоким IQ, зато они более открыты для общения и не страдают от пониженной самооценки. Соответственно, такие люди чаще добиваются успеха.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment