?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О главных секретах долголетия
lider99




Именно он определяет наш срок. Данные опросов пожилых людей, показали, что прожить долгую жизнь можно, главное – сбалансированное питание и активный образ жизни. Вроде ничего нового, но американские ученые выявили, что наше эмоциональное состояние также влияет на продолжительность жизни.


Так, например, у оптимистов больше шансов на счастливую старость и хорошее самочувствие. Долгожители, как правило, являются людьми дружелюбными, общительными и смешливыми. Позитивное настроение способствует стабилизации кровяного давления, понижает уровень сахара в крови, что уменьшает тревожность. Семейное благополучие, общение с хорошими друзьями так же является ключом к долголетию. А вот одиночество и замкнутость разрушает иммунную систему, вследствие чего возникает множество заболеваний, которые сокращают жизнь.

Исследователи также пришли к выводу, что для улучшения своего самочувствия и укрепления здоровья важно поддерживать водный баланс. Ведь вода помогает доставлять вещества в клетки и выводит из организма токсины. Важно, чтобы вода была минеральной, насыщенной магнием и кальцием.

Диетологи в свою очередь рекомендуют ежедневно в рацион добавлять свежие овощи и фрукты, а также молоко и цельные зерна. Морепродукты также оказывают большое положительное воздействие на работу организма. Старение клеток хорошо останавливают рыбий жир и L-карнитин.

Одновременно с этим стоит воздержаться от сахара, жирной пищи, красного мяса. Мучные изделия, алкоголь заставляют поджелудочную железу работать в активном режиме, ускоряя тем самым старение организма. В общем, здоровая пища должна содержать минимальное количество углеводов.

И не менее важной рекомендацией для улучшения здоровья и продления срока жизни является организация правильного сна. Он должен составлять не менее 8 часов в сутки.

Напомним, что медики рассказали, как правильно дышать, чтобы принести пользу здоровья.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Комаровский поделилися секретом быстрого выздоровления от простуды.

Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…