?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Беларусь создаст собственные пункты контроля качества российской нефти
lider99




Российская "Транснефть" отказала оператору белорусских нефтепроводов в доступе у результатам апрельских проб нефти, а также в создании совместных пунктов контроля качества сырья на границе.
Об этом генеральный директор ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Олег Борисенко заявил в интервью БЕЛТА.


"Мы бы хотели знать результаты апрельских арбитражных проб нефти, находящихся у российской стороны. К сожалению, даже после 5 письменных официальных обращений в "Транснефть" мы их не получили", – сообщил Борисенко.

"Мы бы хотели понимать, почему российская сторона своевременно не предупредила своих партнеров о транспортировке загрязненной нефти (как следовало поступить по соглашению о взаимоотношениях компаний-операторов магистрального нефтепровода "Дружба")?", – добавил глава компании.

По словам белорусского топ-менеджера, с этим связано решение об организации новых точек контроля количества и качества нефти на территории Беларуси.

"Практика показала, что результатом работы прежней, доверительной схемы учета и контроля стало загрязнение всего трубопровода. В критической ситуации ПАО "Транснефть" не информировало партнеров о пропуске партий некачественной нефти, а теперь – в нарушение договора и инструкций препятствует получению доступа к арбитражным пробам нефти. Поэтому принято решение об организации современных систем измерения количества и качества нефти на белорусской территории - на границе как с Россией, так и с Польшей", – добавил Борисенко.

Как сообщалось, в конце апреля Россия приостановила прокачку нефти по трубопроводу "Дружба" в Восточную Европу и Германию из-за загрязнения сырья органическими хлоридами, вынудив европейские заводы искать альтернативные источники и маршруты поставки сырья.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" (белорусский оператор южной ветки "Дружбы") прогнозирует, что в течение ближайших 12 месяцев система нефтепроводов "Дружба" будет работать "вполсилы" из-за длительного периода очистки от загрязненной хлоридами нефти.


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…