?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потеря на миллиарды: глава Microsoft признался в "величайшей ошибке"
lider99




Бывший глава и соучредитель Microsoft Билл Гейтс в своем интервью изданию Village Global признался в "величайшей ошибке" компании за всю ее историю. Гейтс признался, что принял неверное решение относительно рынка мобильных платформ, уступив первенство Android и потеряв громаднейший рынок на сотни миллиардов долларов.

"Величайшая ошибка, которую я совершил, была из-за моего плохого управления Microsoft, в результате мы позволили Android достичь успеха. Android это стандартная мобильная платформа, работающая не на устройствах Apple. У Microsoft были огромные шансы на победу. На тот момент было место только для одной операционной системы не от Apple. В результате Android победил, забрав себе рынок на 400 миллиардов долларов", – заявил Билл Гейтс.

В 2005 году Google приобрела Android "всего" за 50 миллионов долларов. Бывший генеральный директор Эрик Шмидт признал, что стратегия Google была абсолютно правильной по превосходству над мобильной операционной системой Microsoft с ее Windows Mobile.

"Мы были очень обеспокоены тем, что мобильная стратегия Microsoft будет успешной. Но Android в конечном итоге "убил" Windows Mobile и Windows Phone, и стал эквивалентом Windows в мобильном мире", – заявил Шмидт.

Признание Гейтса оказалось обескураживающим. Многие предполагали, что упущенная мобильная возможность Microsoft была ошибкой Стива Баллмера. Ведь, как известно, Баллмер в свое время критиковал и высмеивал iPhone, называя его "самым дорогим телефоном в мире, и он не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет физической клавиатуры".

Билл Гейтс очень сожалеет из-за своей стратегической ошибки. Миллиардер отметил, что продукты Windows и Office являются невероятно успешными в мире, однако, если бы не упущенная возможность с мобильным рынком, Microsoft не стала бы тем технологическим лидером, коим она является на сегодняшний день.


promo nemihail 12:00, yesterday 142
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…