lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Facebook анонсировала крупное обновление Messenger





Разработчики Facebook анонсировали крупное обновление Facebook Messenger, которое, как утверждается, сделает программу быстрее и удобнее. Как утверждается, текущий 2019 год станет периодом кардинальных изменений для программы. В компании заявили, что новая версия будет ориентирована на конфиденциальность данных.

При этом отмечается, что, если бы социальную сеть создавали сегодня, то начали бы именно с системы обмена сообщениями. Это будет реализовано в рамках проекта Lightspeed, который подразумевает ускорение запуска программы и меньше места под установку. Заявлено, что приложение будет стартовать за 2 секунды и занимать менее 30 Мбайт места. Это будет достигнуто за счёт переписанного кода, то есть программа, по сути, будет новой.

Обещаны изменения и самой структуре приложения. К примеру, появится функция поиска различных материалов, касающихся тех людей, с которыми вы общаетесь больше всего. Правда, пока не ясно, как это будет сочетаться с защитой информации, ведь таким образом можно найти немало данных, в том числе компрометирующих. Также обещана новая возможность одновременного просмотра видео с другими пользователями.

При этом аналогичные функции получат клиенты Messenger Desktop для Windows и macOS, хотя десктопные версии выйдут позднее. Сроки выхода пока не уточняются.

Напомним, что ранее появилась информация о частичном объединении Messenger и основного приложения Facebook. Речь идёт о переносе именно тестовых чатов. Передача файлов и голосовая, а также видеосвязь, как ожидается, останутся прерогативой мессенджера.


Оригинал взят у biboroda в Facebook анонсировала крупное обновление Messenger

Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 118
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments