?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ученый из Швеции создал ткань из опилок
lider99


Эта технология требует меньше энергии и химикатов

Шведский изобретатель Ларс Стигсон, раньше преподававший в Лундском университете (Швеция), разработал технологию превращения в ткань отходов деревообрабатывающей промышленности.

Эта технология требует меньше энергии и химикатов, чем создание других распространенных тканей - например, из хлопка или полиэстера.

Из "древесной" ткани можно шить одежду или делать обивку для мебели - новой технологией уже заинтересовались мебельный гигант Ikea и розничная сеть H&M. Они планируют инвестировать в стартап Стигсона TreeToTextile и закупать у него готовую продукцию.

По мнению инвесторов, новая технология позволит обеспечить европейцев текстилем с меньшим, чем сейчас, ущербом для окружающей среды.


Оригинал взят у biboroda в Ученый из Швеции создал ткань из опилок



Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Круто! Папа работал на пилораме и мне всегда было жалко смотреть как опилки сжигают... это же сколько деревьев без пользы пропадало.

  • 1