?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Сети появились скам-проекты Ethereum
lider99


Обсуждая особенности предстоящего хардфорка в системе Эфириум, мы обсудили не только что должны делать владельцы до вступления в силу программного обновления, но и как обезопасить свой криптомонеты. В первую очередь, стоит опасаться скам-проектов, которые уже появились Сети.

Сообщается о мошеннических ресурсах Ethereum Nowa и Ethereum Classic Vision. Мошеннические сайты нацелены на завладение данными для доступа к криптокошелькам и обманывают доверчивых пользователей, предлагая бесплатную раздачу новых цифровых валют, которые якобы появятся после хардфорка.

Ethereum Nowa
Ethereum Nowa — мошеннический проект, администрация которого предлагает комьюнити проявить определенную активность в обмен на несуществующие монеты. Жертв вынуждают отправить определенное количество монет Эфириума на указанный адрес, а потом помощью своего секретного ключа вернуть себе их с дополнительными монетами после активации нового программного алгоритма в сети криптовалюты Эфир.



Интересно, что мошенники, для придания правдоподобности преступной схеме, применяют логотип и название популярного кошелька MyEtherWallet. Анализ показал, что введенные обманутыми пользователями на сайт ключи импортируются на удаленный сервер неизвестного происхождения. Иными словами, Ethereum Nowa занимается банальным фишингом.

Ethereum Classic Vision
Создатели Ethereum Classic Vision и вовсе «выдумали» историю о хардфорке, который должен состояться сегодня, 11 января и транслируют ссылки на кошельки для ОС Windows и Linux.



Они предлагают получить премиальные монеты, появившиеся после «активации» программного обновления на официальное хранилище, «разработанное» администрацией Ethereum Classic Vision. На поверку проект оказался банальным фишинговым скамом.


Оригинал взят у biboroda в В Сети появились скам-проекты Ethereum



Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…