?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Иногда чувство тревожности перестает быть разумным и буквально берет нас в плен. И тогда мы переживаем обо всем: начиная от вероятности внезапной простуды ребенка до начала глобального потепления

Наряду с продуктами, которые усиливают чувство беспокойства — кофе, алкоголь, энергетики — есть те, которые помогают нам держать тревожность под контролем. Связь между едой, настроением и психическим состоянием все больше интересует ученых. Возможно, скоро появится такое понятие, как пищевая психиатрия.

Антистресс— рецепт: Яблочно-овсяная каша с фундуком

Ингредиенты

1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупное или 2 небольших яблока;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 чайная ложка молотой корицы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
100 граммов фундука, грецких или любых других орехов;
1 столовая ложка меда;
Соль по вкусу;
2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление
Растопи ложку сливочного масла, добавь к нему замоченную с вечера овсянку и 4 стакана воды. Накрой крышкой и вари, пока каша не загустеет. Яблоки измельчи в блендере или на мелкой терке. Добавь в пюре корицу, гвоздику и соль. Орехи измельчи и немного обжарь с медом. Добавь к ним ложку сливочного масла, яблочное пюре и вари 5 минут. Смешай яблочно-ореховую смесь с овсянкой и добавь к ним лимонный сок.



Антистресс-рецепт: Запеченая скумбрия с лимоном и зеленью


Ингредиенты

1-2 скумбрии;
1 лимон;
пучок зелени (петрушка, укроп);
перец, соль по вкусу.

Приготовление

Хорошо промой рыбу, очисти от внутренностей. Натри солью и пряностями, полей лимонным соком. На верхней части рыбины сделай несколько небольших разрезов и вставь туда лимонные дольки. Зелень мелко измельчи и положи в рыбное брюшко. Оставь немного свежей зелени, чтобы украсить готовое блюдо. Разогрей духовку до 180 градусов. Заверни скумбрию в фольгу и выпекай 35 минут.

Антистресс-рецепт: Тосты с авокадо и сыром

Ингредиенты

1 авокадо;
4 куска ржаного хлеба;
100 гр. твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
Майонез;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Хлеб поджарь в тостере или духовке и натри зубчиком чеснока. Авокадо очисти от кожуры, избавь от косточки и натри на мелкой терке или разомни вилкой (если очень спелый). Добавь к нему тертый сыр, майонез и специи. Перемешай и намазывай на хлеб. Можешь вместо твердого сыра использовать творожный — так паста получится еще нежнее.



Какие продукты помогут снять тревогу и депрессию. Чтобы преодолеть тревогу без использования различных медикаментозных препаратов, необходимо в первую очередь внести некоторые изменения в свой привычный образ жизни, в том числе и в свой рацион. Ирландские эксперты пришли к выводу, что тревожное состояние вызывают бактерии. Ряд исследований показал, какой рацион питания поможет справиться со стрессом.

Ученые изучили так называемый синдром дырявого кишечника — истончение стенок кишок. Его причиной может стать хронический стресс. Депрессия и тревожное состояние, по мнению ирландских ученых, вызываются микроорганизмами.

Оригинал взят у biboroda в Как избавиться от тревожности и стресса с помощью еды



promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow