?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Telegram согласился передавать личные данные спецслужбам России
lider99


В политике конфиденциальности сделают Telegram более "европейским".

Мессенджер Telegram согласился передавать правоохранителям номер телефона пользователя и его IP-адрес.




Данную информацию будут раскрывать, если пользователя подозревают в терроризме и есть соответствующее решение суда, говорится на странице обновленной политики приватности.

О фактах передачи информации администрация пообещала отчитываться перед пользователями. Подобных случаев еще не случалось. О них будут информировать в специально созданном канале.

Такие изменения в политике конфиденциальности сделают Telegram более европейским, написал основатель платформы Павел Дуров в своем канале.

"Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды", - говорится в заявлении.

Читайте также: Telegram даст пользователям возможность контролировать личные данные

Такое решение не прекратит блокирование мессенджера в России, считает Дуров. ФСБ требовало доступ к переписке пользователей. Ее будут предоставлять, говорит. Напоминает, что в России его платформа находится вне закона. Поэтому обращение российских спецслужб рассматривать не будут.

Оригинал взят у biboroda в Telegram согласился передавать личные данные спецслужбам России



Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…