?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
И ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИТСЯ В ПЫЛАЮЩИЙ ШАР: СТИВЕН ХОКИНГ ПРЕДРЕК ГИБЕЛЬ ПЛАНЕТЫ
lider99

Британский ученый Стивен Хокинг выступил с очередной «жизнерадостной» апокалиптической теорией, заявив, что человечество погибнет примерно в 2600 году, после того как Земля превратится в «пылающий огненный шар». Спасения, по мнению физика, стоит искать на других планетах.
Во время выступления по видеосвязи на саммите Tencent WE в Пекине британский ученый Стивен Хокинг заявил, что в течение ближайших пяти столетий человечество может быть уничтожено.
Причиной катастрофы на Земле, как считает ученый, может стать перенаселение планеты и увеличение потребления энергии, что, в свою очередь, приведет к глобальной катастрофе не позднее 2600 года. Спасение британский физик видит в переселении на другую планету, где будет жизнь и все необходимые человечеству ресурсы.

Профессор Хокинг призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфе Центавра — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета.

Breakthrough Starshot — научно-исследовательский и инженерный проект в рамках программы Breakthrough Initiatives по разработке концепции флота межзвездных космических кораблей, использующих световой парус, под названием StarChip. Такой тип космических кораблей, по оценкам авторов, будет способен совершить путешествие к звездной системе Альфы Центавра, удаленной на 4,37 световых лет от Земли, со скоростью до 20% скорости света, что займет порядка 20 лет и еще около 5 лет, чтобы уведомить Землю об успешном прибытии.

«Человечество должно смело идти туда, где еще никто не бывал, если хочет продлить свой род еще на миллион лет», — заявил ученый.

На мероприятии выступил и бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден, ныне управляющий проектом Breakthrough Starshot. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфы Центавра.


Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
как свежа сенсация?
Учитывая, что профессора Хокинга в начале этого года похоронили, а перед этим он долго болел...

  • 1