?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Диетический фалафель от Аниты Луценко
lider99

Хотите вкусно есть и не поправляться? Эксперт и кулинар, а также неутомимый путешественник Анита Луценко поделилась секретом приготовления оригинального фалафеля с сельдереем по уникальному рецепту! Отличный вариант для ужина, который не отложится лишними сантиметрами на талии!
Ингредиенты:

Горох – 400 г
Мука – 6 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Петрушка (сушенная) – 2 ст. л.
Перец чили – 1/2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Зира – 1 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л.


Приготовление:

1.Замочите горох в воде на 12 часов.

2. Сырой размоченный горох измельчите в блендере до консистенции пюре.

3. Порежьте мелко перец чили, петрушку, чеснок, сельдерей и лук.

4. Смешайте фарш, мелко порезанную зелень, соль и специи (зиру, кориандр, паприку).

5. К полученной массе добавьте яйцо, муку и замесите однородный фарш.

6. Сформируйте из теста небольшие шарики и отправьте их в морозильник на 2 часа.

7. Достаньте фалафели из морозилки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

8. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С до коричневого оттенка.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…