Лепестки чайной розы придают напитку невероятно утонченный и нежный вкус, который вы и ваши гости будут не в силах забыть!
Ингредиенты:
Лепестки чайной розы – 100 г
Спирт (очищенный) – 60 мл
Вода (кипяченая) – 460 мл
Сахар – 140 г
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление:
Лепестки роз залить кипятком (оставив 1/5 часть воды).
Добавить лимонную кислоту, размешать до растворения.
Поставить в холодное, темное место на 2-3 дня.
Отцедить жидкость.
Приготовить сироп из сахара и воды, что осталась.
Добавить сок из лепестков роз, перемешать.
Добавить спирт, перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой.
Настаивать 2-3 недели в темном, прохладном месте.
Journal information