?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепт ароматного имбирного печенья
lider99

Вот и наступили зимние холода. С каждым днем все больше захочется укутаться в теплый плед, попить горячее кофе или какао и о чем-то помечтать дома. А лучшим дополнением к уютным посиделкам станет вкусное имбирное печенье. Мы научим вас готовить эту сладость.
Ароматное и нежное печенье приготовить совсем несложно. Но перед тем как приступить к делу, выясним, как и где появилась это лакомство.

Впервые имбирное печенье приготовил монах Патрик в ХІ веке в Англии. Он решил не только запечь изделия с теста, но и как следует приправить их разными специями. Они были в форме ангелов, монахов и крестов. Вскоре печеньем восторгался весь монастырь!

Теперь выясним, какими продуктами следует запастись перед началом приготовления.


Ингредиенты:

1 стакан сахара;
2 стакана муки;
1 куриное яйцо;
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 штуки корня имбиря;
5 штук гвоздики;
1 чайная ложка молотой корицы.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В ступке размельчите гвоздику и корицу. Имбирь очистите и натрите его на терке.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте необходимые специи.
Размягчите масло, добавьте яйцо и сахар. Все это хорошо взбейте, постепенно добавляя муку. Замесите полученное тесто.
Поверхность, на которой собираетесь готовить печенье, посыпьте мукой и выложите на нее готовое тесто.
Возьмите формочки и вырежьте с теста печенья.
Посыпьте печенья сахаром.
Поставьте выпекать в духовку на 30 минут.


Имбирное печенье готово! Приятного аппетита!

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…