?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грибная солянка: простой рецепт приготовления
lider99

рибная солянка – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептом поделилась наша зрительница Оксана, которая готовила данное блюдо для Богдана Юсипчука! Узнайте простой рецепт грибной солянки в нашем материале.
Ингредиенты:

Соленые грузди — 600 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 4 шт.
Корень петрушки
Соленые огурцы с укропом — 3 шт.
Масло — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Черный перец горошком
Лимон — 2 шт.
Оливки
Лист лавровый
Молоко
Зелень, сметана по вкусу


Приготовление:

Соленые грузди промыть и залить молоком на 10 -15 минут.
Шампиньоны отварить в 2 л воды. Грибной бульон сохранить.
Все грибы нарезать ломтиками.
Лук и корень петрушки измельчить.
Огурцы очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Затем залить стаканом грибного бульона и варить 10 мин.
В большой сковороде обжаривать измельченный лук, петрушку и все грибы 6-7 мин.
Влить остатки грибного бульона, варить 10 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками.
В солянку добавить помидоры, тушеные огурцы с бульоном.
Добавить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.
Снять солянку с огня, вынуть лавровый лист. Если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой.
Подавать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…