?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как сделать сыр фета в домашних условиях: рецепт Константина Грубича
lider99

Эксперт по качеству Константин Грубич поделился рецептом козьего сыра фета, который является не только вкусным, но и очень полезным. Его часто используют в салатах и закусках, а срок хранения продукта превышает 12 месяцев! Как сделать сыр фета в домашних условиях, узнайте в нашем материале!
Ингредиенты:

Козье молоко — 2 л
Сметана домашняя — 200 мл
Пепсин — 1 г
Вода кипяченая — 250 мл


Приготовление:

Разделить молоко на две части.
Половину разогреть на малом огне до 38 °C, вторую половину смешать со сметаной.
Растворить пепсин в кипяченой воде, затем влить к молоку со сметаной.
Смешать две части молока в эмалированной кастрюле, оставить на шесть часов в теплом месте.
Затем слить сыворотку, замотать сыр в марлю, поместить под пресс еще на 12 часов.
ВАЖНО: необходимо хорошо отжать сыр.

После приготовления хранить сыр в солевом растворе (на 1 литр воды развести 100 г соли и 1 ч. л. хлористого кальция).

В таком растворе сыр может храниться год!

Приятного аппетита!

promo nemihail 15:00, yesterday 140
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…