lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как сделать сыр фета в домашних условиях: рецепт Константина Грубича


Эксперт по качеству Константин Грубич поделился рецептом козьего сыра фета, который является не только вкусным, но и очень полезным. Его часто используют в салатах и закусках, а срок хранения продукта превышает 12 месяцев! Как сделать сыр фета в домашних условиях, узнайте в нашем материале!
Ингредиенты:

Козье молоко — 2 л
Сметана домашняя — 200 мл
Пепсин — 1 г
Вода кипяченая — 250 мл


Приготовление:

Разделить молоко на две части.
Половину разогреть на малом огне до 38 °C, вторую половину смешать со сметаной.
Растворить пепсин в кипяченой воде, затем влить к молоку со сметаной.
Смешать две части молока в эмалированной кастрюле, оставить на шесть часов в теплом месте.
Затем слить сыворотку, замотать сыр в марлю, поместить под пресс еще на 12 часов.
ВАЖНО: необходимо хорошо отжать сыр.

После приготовления хранить сыр в солевом растворе (на 1 литр воды развести 100 г соли и 1 ч. л. хлористого кальция).

В таком растворе сыр может храниться год!

Приятного аппетита!
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments