?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кролик под шоколадным соусом: рецепт приготовления
lider99

Не знаете, как приготовить кролика вкусно и необычно? Воспользуйтесь советом семьи актера Андрея Пономаренко. К вашему вниманию рецепт кролика под шоколадным соусом! Это изысканное блюдо станет идеальным вариантом для праздничного застолья или романтического ужина. Пошаговая инструкция приготовления уже в материале.

Ингредиенты:

Тушка кролика — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Мука — 100 г
Для маринада:

Лук порей — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Розмарин
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу


Для соуса:

Шоколад — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Корица — по вкусу


Приготовление маринада для кролика:

Нарезаем мелко лук порей, репчатый лук, зелень. Добавляем специи.
Перемешиваем полученную смесь с мясом.
Оставляем мясо на 10 минут насытиться вкусом и ароматом.
Приготовление кролика:

Вынимаем из маринада кролика, обваливаем его в муке и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжаренного кролика складываем в кастрюлю для тушения.
Овощи из маринада жарим на сковороде, где до этого обжаривался кролик.
Добавляем пассированные овощи в кастрюлю с кроликом и тушим все вместе в течение 30 минут на слабом огне.


Приготовление шоколадного соуса к кролику:

Растапливаем шоколад. Добавляем измельченные миндаль, фундук, молотую корицу и растолченный чеснок.
Полученную смесь доводим до кипения.
Полученным шоколадным соусом заливаем готового кролика.
Накрываем крышкой и оставляем мясо настаиваться 15 минут.

promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…