?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Маринованный лук на зиму: рецепт от Сергея Калинина
lider99

Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. В ресторанах за это лакомство гурманы платят большие деньги, но Сергей Калинин знает секрет приготовления блюда. И сегодня он делится этим рецептом с вами! Читайте здесь, как приготовить маринованный лук на зиму.
Ингредиенты:

Лук репчатый (мелкий) — 2 кг
Лист лавровый — 8 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Перец душистый горошком — 16 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Черный и белый перец горошком (для маринада) — ½ ч. л.


Для маринада:

Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зерна горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый 6% — 250 мл
Приготовление:

Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.
Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.
С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.
Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по ½ перца чили и по 1 гвоздике.
Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.
Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Добавить уксус, кипятить 2 минуты.
Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…