lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Маринованный лук на зиму: рецепт от Сергея Калинина


Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. В ресторанах за это лакомство гурманы платят большие деньги, но Сергей Калинин знает секрет приготовления блюда. И сегодня он делится этим рецептом с вами! Читайте здесь, как приготовить маринованный лук на зиму.
Ингредиенты:

Лук репчатый (мелкий) — 2 кг
Лист лавровый — 8 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Перец душистый горошком — 16 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Черный и белый перец горошком (для маринада) — ½ ч. л.


Для маринада:

Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зерна горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый 6% — 250 мл
Приготовление:

Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.
Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.
С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.
Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по ½ перца чили и по 1 гвоздике.
Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.
Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Добавить уксус, кипятить 2 минуты.
Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.
Subscribe
promo stodvach 18:02, yesterday 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments