lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Почему в США некоторые светофоры с красным цветом внизу?


Все дело в истории и американском этносе. Светофор, который появился в Нью-Йорке на Tipperary Hill, иногда упоминающийся, как Tipp Hill и стал виновником изменения стандартов в США. Это местечко — район Сиракузы в Нью-Йорке, в котором жили иммигранты из Ирландии. Тут в 1925 году был установлен первый светофор, обычный такой светофор, с зеленым светом внизу и красным наверху. Вроде бы ничего такого. Но ирландцы обитавшие в этом районе, не были согласны с установкой подобной светотехники. Почему же?

Всё просто: ирландская иммигрировавшая молодежь не была согласна с тем, что британский красный был выше ирландского традиционного зеленого цвета. Они сразу же разбили светофор.

Светофор починили, но его опять разбили, и тогда в знак уважения к ирландцам, зеленый был поставлен первым.
Правительство США всегда было на стороне иммигрантов, когда они выступали против Английских стандартов. Поэтому не удивляйтесь, когда в США Вы увидите зеленый выше красного.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments