?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как приучить кота расчесываться: советы ветеринара
lider99

Вы обожаете своего пушистого любимца, но устали постоянно собирать его шерсть по всей квартире? Решить проблему просто: нужно всего лишь расчесать котика! Но как это сделать, если животное боится гребешка? Расскажет Олеся Ратушная! Узнайте полезные советы от ветеринара, как приучить кота расчесываться в нашем материале.
Шерсть кошек, как и наши волосы, нуждается в ежедневном уходе. И одной из таких процедур является расчесывание. Если вы — владелец короткошерстного питомца, приводить его мех в порядок нужно два — три раза в неделю. Если же котик имеет очень длинную и густую шерсть, то процедуру повторять придется каждый день.

Наиболее универсальный выбор для расчесывания животных — пуходерка. Это гребень или щетка, с помощью которой можно вычесывать и длинношерстных, и короткошерстных питомцев. Фурминатор очень эффективен в борьбе с колтунами.



Если же ваш любимец не очень пушистый или крайне негативно реагирует на расческу, тогда попробуйте специальные перчатки с зубчиками. Сначала проводим по меху котика мокрой рукой — тогда шерсть не будет разлетаться. А потом гладим его рукой в ​​перчатке, вычесывая одновременно.

Но это еще не все! Читайте далее советы, как приучить кота расчесываться.

Совет №1. Расчесываем кота во время кормления

Расчесывайте кота и, одновременно, кормите его любимым лакомством. Так процедура у котика будет ассоциироваться с чем-то приятным и вкусненьким.

Совет №2. Расчесываем кота во время игр

Попробуйте расчесать котика, одновременно играя с ним. Так у него появится ассоциация: расчесывание — положительные эмоции.

Совет №3. Расчесываем кота с помощью кошачьей мяты

Положите гребешки и щеточки вашего любимца в мешочек с кошачьей мятой: приятный запах привлечет внимание кота. Такая хитрость поможет утихомирить даже очень строптивого котика.



Правильно расчесывать котов только по росту шерсти, чтобы не повредить

подшерсток и не причинить животному боль. Еще советую использовать специальный спрей для распутывания меха. Он существенно облегчит процедуру и позволит ее проводить реже. Его можно приобрести в ветеринарной аптеке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Есть два замечательных рецепта на основе отвара трав. Но, к сожалению, такие спреи не подойдут для кошек с белой шерстью, ведь могут оставить на ней оттенок.

Рецепт 1: делаем отвар трав (ромашки, крапивы и корня лопуха) и добавляем в него лимонный сок: на 200 мл отвара трав — 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт 2: делаем отвар трав (ромашки, крапивы и корня лопуха) и добавляем глицерин или абрикосовое масло: на 200 мл отвара трав — 1 ст. ложка глицерина или масла.



Советы напоследок:

Расчесывайте своих пушистых любимцев, только если они в хорошем настроении.
Проводите процедуру нежно и осторожно.
Не рекомендуется использовать собственные гребешки: жесткие зубцы могут поцарапать кожу вашего питомца.

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…