?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как вымыть бокалы до блеска
lider99

Как вымыть бокалы без разводов? Ведь близятся праздники, и вам совсем не хочется видеть на столе мутные бокалы с пятнами и разводами. Людмила Шупенюк и Ольга Сумская знают, как решить эту проблему! В нашем материале вы найдете советы от экспертов, как вымыть стеклянные бокалы.
Проблема № 1: разводы на бокалах

Рецепт от Людмилы Шупенюк. Готовим щадящее средство с поташем: 1 л воды, 3 ст. л. бикарбоната аммония (двууглекислого аммония — NH4CO3), 1 ч. л. поташа. Опускаем посуду на 15 минут. Полощем в холодной подсоленной воде и протираем.

Рецепт от Ольги Сумской. Толчём 6 таблеток активированного угля на 1 л воды. Закладываем бокалы в воду с углем на 15 минут. Полощем в подсоленной воде и протираем посуду.

Проблема № 2: налёт на бокалах

Рецепт от Людмилы Шупенюк. Промываем бокалы в растворе из 50 г хлорной извести на 2 литра воды. Полощем бокалы в подсоленной воде.



Рецепт от Ольги Сумской. 200 г зубного порошка растворить в 2 л холодной воды и помыть этим раствором бокалы. Полощем в подсоленной воде.

Проблема № 3: зелёный налёт в вазе

Рецепт от Людмилы Шупенюк. Для удаления зелени из вазы рекомендуется на 15 минут положить медную монету или маленький моточек медной проволоки и добавить перекись водорода.

Рецепт от Ольги Сумской. Манка как скраб: 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. горчичного порошка, 8 ст. л. кипячёной воды. Перемешиваем компоненты и натираем средством вазу снаружи и изнутри. Держим скраб 3 минуты, споласкиваем в тёплом растворе марганцовки.

promo nemihail 15:00, yesterday 138
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…