?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить соус барбекю
lider99

Соус барбекю – идеальное дополнение для мяса, птицы и рыбы гриль.
Барбекю – общее название американских соусов с приятным копченым вкусом, подаваемых к мясу, жареному на решетке.

Кисло-сладкий пряный соус, в сочетании с томатами, паприкой и другими пряностями идеально подходит как для приготовления мяса, так и для овощей на гриле. Что бы ты ни готовила, свиные ли ребрышки, курицу или бифштекс, в соусе барбекю эти блюда будут еще более вкусными. Именно он придает мясу сочность и насыщенный аромат. Без сомнений можно сказать, что купленный в магазине соус не может сравниться с домашним.

Существует три базовых вида соусов для барбекю — томатный, уксусный и горчичный. Причем, в зависимости от повара, техники приготовления или местности, консистенция соусов и дополнительные ингредиенты меняются. Соус – это тот компонент барбекю, который определяет индивидуальность блюда, ведь манипулируя компонентами, можно создать свою собственную рецептуру.

Рецепт соуса томатного соуса барбекю

Ингредиенты: 500 г томатной пасты,, ¼ стакана вустерского соуса, ¼ стакана коричневого сахара, ¼ стакана яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки дижонской (или любой сладкой) горчицы, 2 зубчика чеснока, ¼ головки репчатого лука, 1 средний корень сельдерея, 0.5 столовой ложки морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Поместить томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, развести водой до консистенции кетчупа. Если ты любишь острые блюда– добавь туда табаско или кайенский перец на кончике ножа. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. Соус барбекю готов!

promo nemihail 15:00, вчера 140
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…