lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как правильно заваривать вкусный кофе?


В правильной последовательности сваренный кофе, выпитый утром, может эффективно повышать работоспособность и заряжать энергией, которой хватит на весь день. Такой эффект может оказывать именно заваренный кофе. Растворимый менее эффективный и не такой ароматный.

Заварной кофе в зернах следует правильно выбирать. Зерна не должны содержать влаги. Она может «вытянуть» все полезные элементы. Кроме этого, такой кофе будет на вкус несвежий. Для проверки зерен следует разломать одно зернышко. Если оно качественное, то место разлома будет ровное и без шероховатостей. Цвет должен быть однотонный, без лишнего блеска. Часто некачественные зерна чрезмерно зажаривают, чтобы скрыть их дефекты. Такую «маскировку» легко заметить по «зажаристому» виду и чрезмерной черноте.

Приобретенные зерна перемалываются. При этом следует учитывать, что в таком виде они быстро утрачивают кофейный аромат. Поэтому лучше всего их перемолоть непосредственно перед употреблением в таком количестве, которого бы хватило на разовую заварку. Перемалывать кофе можно в ручной кофемолке или в электрической. По мнению настоящих любителей кофе, сохраняет непревзойденный вкус именно ручная кофемолка, так как электрическая немного пережигает помол. В зависимости от конкретного предназначения кофе регулируется его помол. Например, для эспрессо требуется наиболее мелкое перемалывание.

На сегодняшний день существует много способов и средств для заваривания кофе. Емкостью чаще всего служит электронная кофеварка, турки и кофейник. Настоящие кофейные гурманы предпочитают классическую турку.



Турка должна быть теплой. Прогреть ее можно обычным кипятком (достаточно просто ополоснуть). Сначала следует добавить кофе, а потом залить горячей водой. Обычно на 150 мл воды добавляются 2 чайные ложки кофе. Заливать кофе желательно так, чтобы он не всплыл на поверхность. Содержимое нужно медленно разогревать, но не доводить до кипения. Если пена начала подбираться к поверхности, турка сразу же снимается с огня. Далее следует подождать, пока помол осядет, после чего кофе готов к употреблению.

Соблюдение такого процесса, даст возможность получить от кофе не только вкусовое удовольствие, но и ощутимую пользу в виде длительного заряда энергией и ощущения бодрости на целый день. Также присутствующий в кофе кофеин помогает иммунитету бороться со многими вирусными инфекциями.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments