?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Невероятная польза инжира
lider99

Для европейца инжир является экзотикой. Сказать, что он очень популярен сложно, однако этот фрукт еще много веков назад успешно заменял сахар и другие сладости. Еще во времена Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии. Великая Клеопатра всегда выделяла этот фрукт и даже змея, которая остановила ее жизнь, была принесена ей в корзине с инжиром.

На пороге зима и этот замечательный фрукт поможет поддержать защитные силы организма в холодный период.

Инжир содержит большое количество калия, жизненно необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, железо, аминокислоты, витамины и растительные ферменты. Многие знают, что по содержанию калия лидируют орехи, так вот, второе место занимает инжир.

В нем содержится бесценная для правильного пищеварения клетчатка и в силу этого, инжир благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, прекрасно помогает справляться с запорами, не прибегая к использованию медикаментов. К тому же волокна клетчатки понижают уровень холестерина в крови.

Для людей с расшатанными нервами этот фрукт очень полезен, потому что он благотворно влияет на нервную систему.

Инжир обладает жаропонижающим свойством, является хорошим отхаркивающим средством и сваренный на молоке, поможет справиться с простудой. Он обладает антисептическими свойствами и сваренный в том же молоке, помогает быстрее созревать нарывам при наружном применении.

Инжир прекрасно утоляет голод. Вазочка с инжиром на столе гораздо больше подходит для перекусов, чем конфеты, печенье и прочие сладости. Хотя в больших количествах в силу своей калорийности его употреблять не стоит, но 2-3 плода в день дадут вашему организму чувство сытости, энергию и необходимые микроэлементы. Калорийность 100 гр инжира составляет 49,6 ккал. Свежий фрукт гораздо менее калориен, чем сушеный.

К сожалению, инжир не рекомендуется принимать в больших количествах людям, страдающим подагрой, потому что он содержит большое количество щавелевой кислоты.

Чаще всего в кулинарии из инжира готовят сладкие блюда, однако этот фрукт с тонким ароматом ореха, плотный, со сладкой мякотью и хрустящими семечками, прекрасно сочетается с мясом, рыбой и птицей. Его присутствие на тарелке в качестве гарнира придаст блюду изумительный вкус и удивит гостей новизной кухни.

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…