?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Желе из шампанского к праздничному столу
lider99

Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты
Шампанское 450 мл
Желатин 10 г
Фрукты по желанию

Приготовление

Желатин можно замочить в горячей воде (около 80мл), и оставить набухать. Спустя 20 минут размешать, если остались комочки, можно поставить на плиту и подождать, пока консистенция станет однородной.

Замочить желатин можно и в небольшом количестве шампанского. Хватит 1/3 стакана. Потом поставить шампанское на средний огонь, и постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина. Нельзя доводить желатин и шампанское до закипания. В таком случае, шампанское потеряет свой алкоголь, а желатин свои свойства.
Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.
Можно порезать любые фрукты, и добавить в желе. Это может быть банан, виноград без косточек, консервированные персики, или любая другая любимая ягода. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, ведь в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и радовать своих гостей необычным десертом!

Вкусных экспериментов!

promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…