lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Как сварить дешёвые макароны, чтобы они не слипались


Как сварить макароны, чтобы они не слипались? Практически каждой хозяйке знакома проблема слипшихся макарон. Один варятся хорошо, а более дешёвые вечно слипаются? Хватит переплачивать! Сегодня Сергей Калинин рассказал, как сварить макароны даже из мягких сортов пшеницы, чтобы они оставались рассыпчатыми!
Возможно вы удивитесь, когда узнаете, что главный секрет Сергея Калинина состоит в том, что макароны следует обжарить перед варкой на сковороде! Это немного необычно, но таким образом они сварятся быстрее, не будут слипаться и развариваться.

Обжарьте макароны на сухой сковородке в течение минуты. Благодаря этому крахмал с макарон кристаллизуется, и мы получим рассыпчатые макароны.
Затем залейте макароны кипятком, чтобы вода немного выше покрывала уровень макарон. Варить нужно приблизительно 3-5 минут, до тех пор, пока вода не выкипит. Однако немного воды должно остаться.
Оставшуюся воду слейте, ведь в ней остался почти весь крахмал.
Ваши рассыпчатые макароны готовы :)
Subscribe
promo stodvach 18:02, yesterday 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments