?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашний сыр чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна
lider99

Обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и сегодня талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!
Ингредиенты для сыра чечил:

Молоко – 4 л;
Соль;
Лимонная кислота – 1 ч. л.;
Сычужный фермент – 1 г;
Вода – 8 л


Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане.
Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком.
Тщательно перемешать.
Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь.
Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час.
Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться.
Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.
Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра.
Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор.
Затем сформировать из нитей косичку.
Хранить в холодильнике.

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…