Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит вас его готовить кулинар Татьяна Литвинова!
Рецепт чизкейка без выпекания «Три шоколада» добрался до нас из самого сердца Великобритании. То, что для нас пока диковинка и новинка, там — один из самых любимых десертов. Именно англичане придумали готовить чизкейк, пирог на основе сыра, без выпекания. И сейчас с удовольствием смакуют ним, когда наступает «файв-о-клок» — традиционное английское чаепитие. На самом деле чизкейк имеет многовековую историю, а его дальним предком считается сырный пирог, которым любили лакомиться еще древние греки. Чизкейк в современном виде появился только тогда, когда англичане научились замачивать сыр в молоке, а затем перетирать его в кашицу. Так образовывался однородный жирный сыр. Именно сыр Филадельфия с подобной консистенцией сейчас чаще всего используют для приготовления чизкейка.
И вот вам больше не надо беспокоиться, чтобы чизкейк не подгорел, а начинка была однородной, и ждать, пока он остынет. Всю работу за вас сделает холодильник! Вы же будете только наслаждаться весенней свежестью британского лакомства.
Что нужно для приготовления:
150 г песочного печенья
0,5 ч. л. молотой корицы
500 мл сливок 35 – 40 % -й жирности
1 ч. л агар-агара
100 г сахарной пудры
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада 70 – 80 %
100 г какао
600 г мягкого сливочного сыра (желательно Филадельфия)
100 г тертого горького шоколада
80 г сливочного масла
Как будем готовить:
Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло, и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем.
Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.
Теперь беремся за второй слой. Сначала нагреваем где-то пол литра сливок. Отливаем часть из них в стакан. И там растворяем пару столовых ложек агар-агара. Выливаем жидкость в кастрюлю и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения.
Соединяем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем в густую пену.
Растапливаем три вида шоколада по очереди на водяной бане. Сюда же следует добавить треть сливок с агаром и хорошо перемешать. Затем добавляем треть нашего сливочного сыра. Опять перемешиваем. В этой смеси растворяем треть взбитых сливок. Осторожно перемешиваем.
Полученную смесь равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в холодильник на 10 мин.
Финальный слой делаем из остатков сливок с агар-агаром.
После того, как мы залили третий слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше.
Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.
Journal information