lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Рецепт маринованного перца по-испански


Маринованный перец чили – национальное блюдо в Испании. Рецепт приготовления очень простой, но в меню украинских ресторанов такого не найти. Как приготовить маринованный перец по-испански и порадовать своих близких восхитительным вкусом блюда, узнайте прямо сейчас!
Ингредиенты:

Перец чили — 350 г
Зелень кинзы — 3 вет.
Зелень укропа — 3 вет.
Зелень мяты — 1 вет.
Чеснок — 1 гол.
Уксус винный (или яблочный) — 100 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кориандр горошек — 2 ч. л.
Черный перец горошек — 5-6 шт.
Душистый перец горошек — 2-3 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Перец вымыть, проткнуть тонким ножом насквозь в районе плодоножки.
Положить стручки в большой кастрюле и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 мин, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать три раза.
С веточек зелени оборвать все листочки.
Чеснок разобрать на дольки, не очищая их.
В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец черный, душистый горошек, лавровый лист, чеснок, зелень. Половину душистого и черного перца измельчить.
Довести маринад до кипения, добавить 100 мл винного уксуса. Проварить 2-3 мин, снять кастрюлю с огня и дать маринада настояться 5 мин.
В стерилизованную банку на дно выложить зелень и чеснок из маринада. Сверху выложить перцы.
Залить маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Законсервировать и укутать в теплую ткань.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments