lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Рецепт маринованного перца по-испански


Маринованный перец чили – национальное блюдо в Испании. Рецепт приготовления очень простой, но в меню украинских ресторанов такого не найти. Как приготовить маринованный перец по-испански и порадовать своих близких восхитительным вкусом блюда, узнайте прямо сейчас!
Ингредиенты:

Перец чили — 350 г
Зелень кинзы — 3 вет.
Зелень укропа — 3 вет.
Зелень мяты — 1 вет.
Чеснок — 1 гол.
Уксус винный (или яблочный) — 100 мл.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кориандр горошек — 2 ч. л.
Черный перец горошек — 5-6 шт.
Душистый перец горошек — 2-3 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Перец вымыть, проткнуть тонким ножом насквозь в районе плодоножки.
Положить стручки в большой кастрюле и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 мин, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать три раза.
С веточек зелени оборвать все листочки.
Чеснок разобрать на дольки, не очищая их.
В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец черный, душистый горошек, лавровый лист, чеснок, зелень. Половину душистого и черного перца измельчить.
Довести маринад до кипения, добавить 100 мл винного уксуса. Проварить 2-3 мин, снять кастрюлю с огня и дать маринада настояться 5 мин.
В стерилизованную банку на дно выложить зелень и чеснок из маринада. Сверху выложить перцы.
Залить маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Законсервировать и укутать в теплую ткань.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments