?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Теплый салат «Оливье»
lider99

Как приготовить теплый салат «Оливье», расскажет Микаэль Ароян! В новой интерпретации салата появятся необычные ингредиенты, а сам салат приобретет название «Люсьен». Узнайте рецепт теплого салата «Оливье» прямо сейчас в нашем материале!
Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Коктейльные креветки — 10 шт.
Соленый огурец — 1шт.
Морковь — 1 шт.
Бекон — 200 г
Ростки зеленого горошка
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,5 л
Мука — 40 г
Вода — 40 г
Желатин — 1 упаковка
Растительное масло
Куркума — 5 г
Соль, перец

Приготовление:

Для начала сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Залейте соус в форму для выпекания и оставьте застывать на 2 часа.
Сварите картофель, добавьте сливочное масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Отправьте нагретую картошку в комбайн. К ней добавьте щепотку куркумы.
Готовое пюре выкладывайте в кондитерский мешок.
Приготовьте стружку из бекона. Нарежьте его и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переверните на другую сторону и отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Отделите бекон от волокна. Возьмите скалку и слегка прижмите бекон. Нарвите на волокна поменьше. Жарьте их в кипящем растительном масле. Переложите в сито, чтобы жир стек, и подсушите стружку на бумажном полотенце.
Вытяните из формы застывший соус бешамель на тарелку. Красиво выложите на него остальные ингредиенты: перепелиные яйца, разрезанные на половинки; коктейльные креветки, нарезанные слайсами; солёные огурцы и морковь; шарики свежего огурца (которые можно сделать с помощью ножа для карвинга).
Сверху выкладывайте полоски красного лука и ростки зеленого гороха. Также можете использовать зеленый горошек.
Верхушку присыпьте стружкой бекона.

Советы:

Чтобы соус бешамель принял нужную форму и загустел, добавьте в него смесь с желатина и воды 9:1.
Ростки горошка вы можете вырастить у себя дома. Возьмите емкость, выложите в нее простую вату, затем засыпьте опилками. Во внутрь поместите цельные горошинки и залейте небольшим количеством воды. Регулярно подливайте воду, но не затапливайте горох. Через 2 недели появятся ростки, которые вы сможете использовать для украшения салатов.


Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…