Рецепт белых колбасок к пасхальному столу, известных как польские или мюнхенские, в студию «Все буде добре» принесла кулинарный блогер Виктория Попин. Польские колбаски её научила готовить свекровь-полька, а Вика научит всех нас!
Ингредиенты:
телячья лопатка – 450 г:
свиное спинное сало – 350 г
соль – 20 г;
колотый лёд – 225 г;
белый молотый перец – 1 ч. л.;
молотая горчица – 1 ч. л.;
мускатный орех – щепотка;
сухое молоко – 25 г;
очищенные свиные кишки –2 м
лук – 6 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Все инструменты и мясо охладить в холодильнике.
Мясо и сало измельчить в мясорубке на крупной насадке. Ещё раз поставьте в морозилку на 20 минут.
Смешать соль, лёд и фарш. Измельчить повторно в мясорубке на более мелкой насадке.
Добавить молотый перец, мускатный орех, горчицу и сухое молоко .Перемешать.
Полученным фаршем наполнить подготовленные свиные кишки.
Варить при температуре 75-80° С 15-20 минут.
Переложить готовую колбаску в миску со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
Очистить 6 луковиц и нарезать тонкими одинаковыми полукольцами. Тушить лук на сковороде в течение 50 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
На каждой колбаске сделать по 5 надрезов, вместе с томлёным луком запекать в духовке, разогретой до 180° С до румяной корочки около 20 минут.
За 5 минут до конца готовки воспользоваться функцией гриля.
Journal information