lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Польские белые колбаски: рецепт от кулинарного блогера Виктории Попин


Рецепт белых колбасок к пасхальному столу, известных как польские или мюнхенские, в студию «Все буде добре» принесла кулинарный блогер Виктория Попин. Польские колбаски её научила готовить свекровь-полька, а Вика научит всех нас!
Ингредиенты:

телячья лопатка – 450 г:
свиное спинное сало – 350 г
соль – 20 г;
колотый лёд – 225 г;
белый молотый перец – 1 ч. л.;
молотая горчица – 1 ч. л.;
мускатный орех – щепотка;
сухое молоко – 25 г;
очищенные свиные кишки –2 м
лук – 6 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:

Все инструменты и мясо охладить в холодильнике.
Мясо и сало измельчить в мясорубке на крупной насадке. Ещё раз поставьте в морозилку на 20 минут.
Смешать соль, лёд и фарш. Измельчить повторно в мясорубке на более мелкой насадке.
Добавить молотый перец, мускатный орех, горчицу и сухое молоко .Перемешать.
Полученным фаршем наполнить подготовленные свиные кишки.
Варить при температуре 75-80° С 15-20 минут.
Переложить готовую колбаску в миску со льдом, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
Очистить 6 луковиц и нарезать тонкими одинаковыми полукольцами. Тушить лук на сковороде в течение 50 минут в 3 ст. ложках растительного масла.
На каждой колбаске сделать по 5 надрезов, вместе с томлёным луком запекать в духовке, разогретой до 180° С до румяной корочки около 20 минут.
За 5 минут до конца готовки воспользоваться функцией гриля.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment