А вы знаете, чем характерны нюрнбергские колбаски? Андрей Бабаев принёс в студию «Все буде добре» рецепт, который узнал от немцев. Приготовьте нюрнбергские колбаски к майскому пикнику – поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Говяжья лопатка – 150 г;
Свиная шея – 850 г;
Вода холодная – 100 мл;
Соль – 4 ч. л.;
Черный перец – ½ ч. л.;
Мускатный орех – ½ ч. л.;
Кориандр – ½ ч. л.;
Имбирь сушеный – ½ ч. л.;
Кардамон – ½ ч. л.;
Лимонный сок – 2 ст. л.;
Сахар – ½ ч. л.;
Оболочка чрева баранья диаметром 24-26 мм;
Растительное масло рафинированное – 30 мл;
Твердый сыр – по вкусу
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке.
В готовый фарш добавить специи и лимонный сок. По желанию, добавьте сыр.
Наполнить оболочку фаршем.
Сформированные нюрнбергские колбаски проварить 10-15 минут при температуре 70° С.
Обжарить на сковороде или гриле до зарумянивания корочки.
Journal information