lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Банановый фостер – рецепт десерта от Эктора Хименес-Браво


Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

бананы – 2 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сливки – 100 г;
сахар – 200 г;
коньяк – 2 ст. л.;
грецкие орехи – 100 г ;
апельсин – ½ шт.;
корица – 1 щепотка;
мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:

Бананы очистить, разрезать вдоль.
Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.
Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.
Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельчёнными грецкими орехами.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments