lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Яблочный сидр от Игоря Мисевича


Яблочный сидр становится с каждым годом всё популярнее! Ведь он является отличной альтернативой пиву, особенно для тех, кто не признает этот горьковатый напиток. А кулинар Игорь Мисевич предложил экономный вариант сидра из яблок, который может приготовить каждый у себя дома!

Для приготовления сидра понадобится:

1 кг кисло-сладких яблок;
150-200 г сахара;
горсть изюма

Приготовление:

Яблоки мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и кладем изюм (нужно, чтобы яблоки заполнили сосуд на треть).
Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды (на трехлитровую банку 300-400 мл).
Кстати, чем больше сахара, тем крепче будет сидр. Если не использовать сахар вообще, крепость будет 4-5% — как у пива, с сахаром процент увеличится до 6-8% — как у легкого вина.
Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при температуре 30-35 °С.
Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин и ставим на 4 дня в холодильник. После процеживаем через марлю еще раз, чтобы убрать осадок.
Хранить такой сидр в погребе или холодильнике можно целый год.
Subscribe
promo adilbek december 7, 12:57 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Скачать: http://flibusta.is/b/567353 Зеркало: https://yadi.sk/i/mga62HaZZD-0xA Типа я дропнула книгу. Меня уже з​*****о это читать по второму кругу. Когда-нибудь я найму человеку, чтобы она переписала книгу вместо меня. Но это не точно. Простите, что отвлекаю вас от шестого массового вымирания.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments