lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Домашние цветные макароны фарфалле


Участница второго сезона «МастерШеф Дети» Соня Шидлик любит готовить для младшей сестры цветные макароны: рецепт в домашних условиях пасты фарфалле и двух соусов она воссоздала в студии «Все буде добре» под присмотром двух шеф-поваров международного класса.

Готовим домашние цветные макароны фарфалле
Мука пшеничная – 200 г;farfalle

Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.;

Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток);

Растительное масло – 1 ст. л.;

Шпинатное пюре – 2 ст. л;

Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.

Соль – по вкусу;

Вода

1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.

2. Смешать два вида муки, соль.

3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.

4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .

5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.

6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .

Секрет 1: Нарезать тесто нужно фигурным ножом для пиццы, чтобы края были с зубчиками

Секрет 2: Чтобы фарфалле держали форму и не разваривались, перед тем как формировать бантик, смочите центр теста водой

8. Отварить фарфалле в кипящей воде 5-7 минут.

9. Откинуть на дуршлаг.


Готовим лавандово-медовый соус
Оливковое масло – 6 ст. л.;

lavanda

Яблочный уксус – 2 ст. л;

Лимонный сок – 1 ст. л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Горчица – 1 ч. л.;

Мед – 2 ст. л.;

Цветы лаванды – 1 ч. л.

1. Цветы лаванды растреть в ступке.

2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.


Готовим кисло-сладкий соус с ананасом
Консервированные ананасы – 2 кружочка;



Ананасовый сок – полстакана;

Яблочный уксус – четверть стакана;

Сахар – четверть стакана;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.;

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;

Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.

2. В воде растворить крахмал.

3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,

4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,

5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.
Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments