?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Домашние цветные макароны фарфалле
lider99

Участница второго сезона «МастерШеф Дети» Соня Шидлик любит готовить для младшей сестры цветные макароны: рецепт в домашних условиях пасты фарфалле и двух соусов она воссоздала в студии «Все буде добре» под присмотром двух шеф-поваров международного класса.

Готовим домашние цветные макароны фарфалле
Мука пшеничная – 200 г;farfalle

Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.;

Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток);

Растительное масло – 1 ст. л.;

Шпинатное пюре – 2 ст. л;

Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.

Соль – по вкусу;

Вода

1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.

2. Смешать два вида муки, соль.

3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.

4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .

5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.

6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .

Секрет 1: Нарезать тесто нужно фигурным ножом для пиццы, чтобы края были с зубчиками

Секрет 2: Чтобы фарфалле держали форму и не разваривались, перед тем как формировать бантик, смочите центр теста водой

8. Отварить фарфалле в кипящей воде 5-7 минут.

9. Откинуть на дуршлаг.


Готовим лавандово-медовый соус
Оливковое масло – 6 ст. л.;

lavanda

Яблочный уксус – 2 ст. л;

Лимонный сок – 1 ст. л.;

Чеснок – 1 зубчик;

Горчица – 1 ч. л.;

Мед – 2 ст. л.;

Цветы лаванды – 1 ч. л.

1. Цветы лаванды растреть в ступке.

2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.


Готовим кисло-сладкий соус с ананасом
Консервированные ананасы – 2 кружочка;



Ананасовый сок – полстакана;

Яблочный уксус – четверть стакана;

Сахар – четверть стакана;

Соевый соус – 2 ст. л.;

Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.;

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;

Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.

1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.

2. В воде растворить крахмал.

3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,

4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,

5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…