?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



За последние годы всем стала известна неуемная страсть бывшего олигарха, помилованного заключенного, прогоревшего коммерсанта, а сегодня обвиняемого российскими правоохранительными органами в совершении преступлений М. Б. Ходорковского, к стремлению к власти, причем к власти любой ценой.

Обосновавшись в столице бывшей Британской империи, Лондонграде, как называют его нашедшие тут приют белые граждане многих стран СНГ, помилованный преступник не стал вести затворнический образ жизни, присущий большинству людей, оказавшихся в его положении, а стал, говоря языком мест его недавнего пребывания, «наводить движуху».
Причем интересы Борисыча охватывают почти весь политический спектр российской политики - от муниципальных выборов до выборов мэра Москвы и выборов Президента.
При этом на роль мундепов принимают почти всех, кто против нынешней власти – от левых неформалов до правых экстремистов. Это отнюдь, по словам лидера «Открытки» (так в оппозиционных кругах именуют переживший второе рождение проект МБХ «Открытая Россия») неглавное, это приверженность идеалам «парламентской республики» и «европейскому выбору».
На выборах мэра Москвы, кроме вполне себе демократа Гудкова-младшего, Михаил Борисович поддержит кого-нибудь из плеяды верных ленинцев, последователей печально известного Удальцова (самому неокоммунисту из-за непогашенной судимости участвовать в этих выборах будет нельзя).
На самом же главном волеизъявлении ситуация аналогичная – здесь в фаворитах олигарха окажутся как оппозиционерка Собчак, так и незарегистрированный кандидат Навальный, активно призывающий к бойкоту выборов.
И здесь мы видим всю ту же знакомую картину со старым хорошим принципом «не держать все яйца в одной корзине». И если в былые годы из одного кошелька финансировался весь политический спектр, от Яблока (от себя) до коммунистов (хитро, через сотрудников и акционеров ЮКОСа), то теперь, конечно, масштаб не тот, да и от страны все-таки далековато.
Одно из важнейших направлений деятельности беглого олигарха в России – это создание и финансирование так называемых «школ муниципальных депутатов» (в прошлом – школа публичной политики, где по разным западным методичкам обучают тех, кто, по мнению олигарха, будет достоин народного выбора.
Посредством создания различных интернет-ресурсов, видео-блогов, телеграмм-каналов и т.д. осуществляется воздействие и на избирателей, что бы те понимали, что достойны как раз те депутаты, которых обучали в этих самых ходорковских школах. Но, поистине дьявольский замысел олигарха и здесь уготовил каждому свою роль.
Способности в классификации/унификации позволили разделить избирателей на группы
- тех, кто готов нарушать закон и выходить на несогласованные митинги, провоцируя беспорядки и оказывая сопротивление «силам защиты режима», как ласково называет сотрудников полиции и Росгвардии наш герой.
- тех, кто готов быть «наблюдателями на выборах, фактически занимаясь их срывом путем дезорганизации работы избирательных комиссий;
- тех, кто просто портит избирательные бюллетени, фотографирует их и выкладывает фото в социальные сети, создавая видимость наличия значительного количества голосовавших против всех.
«Это то, что мы будем поддерживать» - заявляет Михаил Борисович в одной из своих недавних речей, игриво озаглавленных как «февральские тезисы» (чувствуете «тонкий» намек на более удачливого революционера столетней давности, Ульянова-Ленина, у того, правда, тезисы были апрельскими). При этом противозаконность таких действий его волнует мало – не он же, не его собственные дети и дети его сотрудников будут путешествовать в автозаках и сидеть в полицейских участках, подвергая себя риску привлечения к административной и уголовной ответственности.
Вот такие, собственно говоря, планы на политическую активность в России вынашивает наш хороший знакомый. При этом цель подобных манипуляций почти что и не скрывается – привести во власть своих ставленников, которые, в свою очередь, обеспечат въезд в Кремль на белом коне самому «оппозиционеру».
Так кто же будет этими замечательными людьми, которые, по мнению МБХ, «войдут во власть», создав «парламентскую» республику, приведут его к власти в виде Премьер-Министра?
В конце концов, не печально известная в узких кругах Маша Баронова, уже давно, как говорят знающие люди, плотно сидящая на разных.. хм.. веселящих организм субстанциях и не осужденный же в недавнем прошлом за преступление против личности (нанесение тяжких телесных повреждений школьнице) учитель-милашка Коля Лифшиц.
Нет, на эти позиции будут годны социально близкие, повязанные тесными, почти семейными узами, принадлежащие к одной команде, люди. Прошло время, и вот уже повзрослели, получили образование за границей, а главное – впитали специальные жизненные установки представители молодого поколения передового отряда олигарха – дети сотрудников группы ЮКОС.
И вот уже зачастили в Москву дочь юридического консультанта акционеров Натальи Кантович Анастасия, сын сотрудников банка Менатеп Паскаль и Кокорина Даниил, сын юриста ЮКОСа Д. Силютина Глеб, сын Кирилл Вице-Президента Алексея Аракчеева и несколько других повзрослевших детишек.
В созданном беглым олигархом в центре Лондона «дискуссионном клубе» эти «птенцы Ходорковского» получили необходимые теоретические знания, а теперь едут реализовывать их на практике, в России, стране, когда-то бывшей их Родиной. Везут указания «тренерам» Открытой России, готовящих в своих школах депутатов разных уровней, якобы будущих представителей народа, везут отмытые и украденные у нашего народа деньги для финансирования всех этих представителей широкого фронта несистемной оппозиции, уже не брезгующих даже средствами человека, обвиняемого, как известно, в организации убийства народного избранника, мэра Нефтеюганска Петухова…
Поинтересовались ли они мнением народа, проживающего на одной пятой части земли, вникали ли в проблемы, задачи и сложности, стоящие перед нашей страной в эти непростые годы? Зачем, когда им так все доходчиво разъяснили доморощенные и заокеанские политтехнологи, внушив в сознание идеи собственного превосходства и наделив их полномочиями мессии в родном отечестве…
Однако, как уже не раз бывало в нашей истории, время все расставит по своим местам и наш народ сделает правильный выбор, выбирая между свободой и колониальным будущим, которое готовит всем нам Ходорковский & Ко.

источник
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
danylobay
13 мар, 2018 11:38 (UTC)
а выборы Путина все ближе...
kudaza4em
13 мар, 2018 11:42 (UTC)
выборы без выборов...
zmeika_gadyka
13 мар, 2018 13:24 (UTC)

Хоть один из комментаторов - в России живет?

( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow