?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепты вкусных супов на каждый день: топ-5
lider99

Рецепты вкусных супов на каждый день: топ-5

Луковый суп (рецепт Сергея Калинина)

Ингредиенты:

лук – 1 кг;
сливочное масло – 150 г;
пшеничная мука высшего сорта – 60 г;
сухое белое вино – 250 мл;
вода – 2 л;
куриные шейки – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
соль – 10 г;
сахар – 10 г;
сушеная петрушка – 3 г;
сушеный тимьян – 3 г;
лавровые листья – 4 шт.;
горошины душистого черного перца – 10 шт.;
французский багет – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Приготовьте бульон: запеките куриные шейки, неочищенные лук и морковь в духовке. Налейте в кастрюлю воду, положите запеченные шейки, луковицу и морковь.
Добавьте сушеную петрушку, тимьян, горошины черного перца и лавровые листья. Проварите шейки с овощами в течение 1 часа. Сито застелите марлей и процедите готовый бульон.
Растопите сливочное масло. Оставьте его остывать. Разделите застывшее масло и молочный белок. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковородке разогрейте топленое масло, добавьте лук и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Затем снимите крышку. Добавьте сахар и карамелизируйте лук, постоянно помешивая, еще 15 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Готовьте, продолжая помешивать, еще 3 минуты. Влейте вино и на сильном огне прокипятите лук с вином еще 3 минуты.
К бульону добавьте лук с вином. Варите под крышкой 25 минут на медленном огне.
Натрите на крупной терке сыр. Багет нарежьте кусочками. Подсушите в духовке 15 минут при температуре 200°C до золотистой корочки.
Готовый суп разлейте по порционным горшкам. В каждый горшочек поверх супа положите гренки, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Суп готов!

Молочный суп



Ингредиенты:

молоко (3,2%) – 500 мл;
сливочное масло – 25 г;
лук – 1 шт.;
картофель – 300 г;
бекон – 150 г;
мускатный орех – 3 г;
лавровый лист – 1 шт.;
соль – 5 г;
черный молотый перец – 3 г.
Способ приготовления:

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипятком, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.
Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.
Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.

Польский пивной суп

Beer Soup

Ингредиенты:

пиво (светлое) – 1 л;
хлеб пшеничный – 120 г;
хлеб ржаной – 200 г;
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
тмин – 9 г;
сахар – 4 г;
соль – 5 г;
петрушка – 5 веточек;
гвоздика – 3 бутона;
красный молотый перец – 2 г;
чеснок – 2 зубчика;
масло – 20 мл.
Способ приготовления:

В кастрюле на сливочном масле обжарьте гвоздику, тмин и красный молотый перец. Только специи раскроют свой аромат – добавьте светлое пиво. Покрошите в кастрюлю пшеничный хлеб. Доведите до кипения и процедите массу через сито.
Из процеженной смеси отлейте полстакана жидкости и немного остудите ее. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с отлитой жидкостью и, помешивая, введите в горячий суп.
На смеси сливочного и растительного масла в течение минуты обжарьте раздавленный чеснок, добавьте кубики ржаного хлеба и жарьте еще 2 минуты. Готовый суп посолите, разлейте по тарелкам, посыпьте гренками и мелко нарезанной петрушкой.

Чесночный суп (рецепт Самвела Адамяна и Сергея Калинина)



Ингредиенты:

чеснок – 10 зубчиков;
растительное масло – 1 ст. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
картофель (отваренный заранее) – 400 г;
корень имбиря – 2 см свежего или ½ ч. л. Сухого;
лук – 2 шт.;
бульон (куриный или овощной) – 1 л;
сливки – 100 мл;
лимон – 1 шт.;
тимьян – 1 ч. л.;
красный перец, соль – по вкусу;
зелень – для подачи.
Способ приготовления:

Чеснок запечь в духовке при температуре 180° С в течение 45 минут.
Лук и специи обжарить на сливочном масле.
Добавить печёный чеснок, держать на огне ещё пару минут.
Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
Добавить заранее отваренный картофель. Перебить суп в блендере до состояния пюре.
Затем посолить и добавить сливки. Снова довести суп до кипения.
Снять с огня. Когда суп немного остынет – добавить лимонный сок.

Сытный тыквенный суп от Эктора Хименеса-Браво



Ингредиенты:

тыква (порезанная кусочками) – 400 г;
фасоль консервированная – 400 г;
помидоры консервированные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
лук шалот – 100 г;
чеснок – 4 зубчика;
тмин – 3 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
растительное масло – 50 мл;
бульон куриный;
херес (украинский) – 0,5 чашки;
винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
ветчина – 120 г;
тыквенные семечки, обжаренные – 50 г;
сметана – 50 г.
Способ приготовления:

Фасоль и помидоры перебейте в пюре.
Репчатый лук, лук шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле со специями. Добавьте херес.
Тыкву перебейте в пюре, добавьте в кастрюлю, залейте бульоном. Добавьте чеснок, тмин, варите 25 минут, не накрывая крышкой, постоянно помешивая.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Добавьте в кастрюлю ветчину, уксус, проварите суп еще 5 минут и снимите с огня.
Подавайте со сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…