?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


8 сентября 1930 года первый опытный образец клейкой ленты, в просторечии – скотч, был отдан клиенту для тестирования.
Этот привычный для сегодняшнего дня предмет изобрел Ричард Дрю, как водится у гениальных открытий, совершенно случайно. Он просто решил помочь авто-малярам ровно окрашивать машины в разные цвета, чтобы разделительная линия была аккуратной, и выдал мастеру клейкую ленту.

Но при использовании маляр заметил, что лента коробится. Оказалось, в целях экономии, изобретатель такого нужного предмета нанес клей только на края.

По легенде, маляр закричал: «Заберите вашу шотландскую ленту!», имея в виду скупость этой нации, о которой в то время ходили разные слухи, и отождествляя ее с экономным нанесением клея на ленту. А шотландцы по-английски – Scotch, так и ленту стали называть скотчем.

Если вначале клейкую ленту использовали для упаковки, то сегодня у нее множество областей применения. Мы предлагаем вам познакомиться с самым необычным и красивым из них.

Оказывается, скотчем можно не только склеивать, приклеивать и наклеивать, но и писать картины!

Так делает Марк Хайсман, используя для этого обычный упаковочный коричневый скотч и стеклянные панели. А вот то, что выходит из-под его скотча, действительно завораживает.

Лица, мебель, силуэты, прохожие, окна – все это можно назвать обычными сюжетами из жизни. Необычна техника исполнения рисунков, выполненных с фотографической точностью.

Сам художник говорит, что накладывает на рисунок, сделанный на стеклянной панели, слои ленты в определенном порядке, чтобы правильно и точно отобразить тени, объем, блики, освещение в картинах. И ему это великолепно удается. Чего стоит этот рисунок с задумавшейся у дверей женщиной.

Вместо холста использовано стекло, вместо акварельных красок – скотч, и вот уже прелестные юные создания смотрят лукаво на вас со стеклянного полотна.

Мастер картин из скотча признается, что любит классику, и всегда старается максимально точно отобразить оригинал. Это у него получается изумительно!

Уже прошло несколько персональных выставок Марка Хайсмана, которые с восторгом были встречены и публикой, и критиками. Давайте просмотрим еще несколько удивительных картин из такого, казалось бы, прозаичного материала, как скотч, и восхитимся их великолепием.
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow