lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Самый необычный способ использования скотча


8 сентября 1930 года первый опытный образец клейкой ленты, в просторечии – скотч, был отдан клиенту для тестирования.
Этот привычный для сегодняшнего дня предмет изобрел Ричард Дрю, как водится у гениальных открытий, совершенно случайно. Он просто решил помочь авто-малярам ровно окрашивать машины в разные цвета, чтобы разделительная линия была аккуратной, и выдал мастеру клейкую ленту.

Но при использовании маляр заметил, что лента коробится. Оказалось, в целях экономии, изобретатель такого нужного предмета нанес клей только на края.

По легенде, маляр закричал: «Заберите вашу шотландскую ленту!», имея в виду скупость этой нации, о которой в то время ходили разные слухи, и отождествляя ее с экономным нанесением клея на ленту. А шотландцы по-английски – Scotch, так и ленту стали называть скотчем.

Если вначале клейкую ленту использовали для упаковки, то сегодня у нее множество областей применения. Мы предлагаем вам познакомиться с самым необычным и красивым из них.

Оказывается, скотчем можно не только склеивать, приклеивать и наклеивать, но и писать картины!

Так делает Марк Хайсман, используя для этого обычный упаковочный коричневый скотч и стеклянные панели. А вот то, что выходит из-под его скотча, действительно завораживает.

Лица, мебель, силуэты, прохожие, окна – все это можно назвать обычными сюжетами из жизни. Необычна техника исполнения рисунков, выполненных с фотографической точностью.

Сам художник говорит, что накладывает на рисунок, сделанный на стеклянной панели, слои ленты в определенном порядке, чтобы правильно и точно отобразить тени, объем, блики, освещение в картинах. И ему это великолепно удается. Чего стоит этот рисунок с задумавшейся у дверей женщиной.

Вместо холста использовано стекло, вместо акварельных красок – скотч, и вот уже прелестные юные создания смотрят лукаво на вас со стеклянного полотна.

Мастер картин из скотча признается, что любит классику, и всегда старается максимально точно отобразить оригинал. Это у него получается изумительно!

Уже прошло несколько персональных выставок Марка Хайсмана, которые с восторгом были встречены и публикой, и критиками. Давайте просмотрим еще несколько удивительных картин из такого, казалось бы, прозаичного материала, как скотч, и восхитимся их великолепием.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments