lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Чебуреки без капли жира – гутабы от Хаяла Алекперова


Хотите насладиться вкусом непревзойдённых чебуреков, но боитесь целлюлита и лишних килограмм перед пляжным сезоном? Тогда успокойте свою душу гутабами – любимым блюдом детства экстрасенса Хаяла Алекперова! Это традиционный рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Гутабы – удивительно вкусное блюдо, после которого невозможно поправиться!
Для теста
Кефир – 200 мл;

Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;

Вода – 0.5 ст.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 0.5 ч. л.;

Твердый сыр (натертый) – 1 ст.;

Для начинки
Фарш (говядина) – 150 г;

Фарш (баранина) – 150 г;

Грибы – 5 шт.;

Кинза – 50 г;

Куркума – 0,5 ч. л.;

Лук – 1 шт.;

Перец – 0,5 ч. л.


Приготовление:

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.
Добавить куркуму, соль и перец.
Добавить воды, тщательно перемешать.
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!
Subscribe

  • SGNL: слушай через палец

    Кадры из фильма «Вспомнить все», когда герои отвечали на звонок, не доставая телефоны, сегодня стали реальностью. Причем для этого средство связи…

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment