?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эзогелин – турецкий суп невесты
lider99

С окончания шестого сезона шоу «МастерШеф» прошло уже достаточно времени, а Елена Иващук всё никак не может забыть своего провала, связанного с недостаточным знанием традиционных блюд разных стран. Кулинарка напросилась к Эктору на переэкзаменовку. Теперь ей предстоит приготовить эзогелин – турецкий суп невесты.
Ингредиенты:

красная чечевица – 200 г ;
булгур – 2 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
лук – 1 шт. (средняя);
растительное масло – 2 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
острый красный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – 2 л


Готовим турецкий суп эзогелин:

Мелко нарезать лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить лук.
В это время промыть чечевицу, булгур.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавить к нему крупы и дать прожариться в течение 1 минуты, постоянно перемешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 8 стаканов воды, посолить по вкусу и оставить вариться на среднем огне до разваривания всех круп.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить по вкусу немного острого красного перца.
Вылить острую массу обратно в кастрюлю.
Дать супу снова закипеть, 3 минуты варить, периодически помешивая.
Взбить часть массы до однородного пюре. Часть массы оставить не перебитой для подачи в порциях.

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…