?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Диетологи рассказали, как превратить оливье в диетический и полезный салат
lider99

Очень сложно представить себе новогодний стол без традиционного и вкусного блюда – оливье. И несмотря на то, что на праздничном столе оливье одно из главных блюд, надо помнить, что это довольно калорийный и порой даже вредный салат. Но можно ли сделать его полезным, диетическим и при этом вкусным? Конечно! Нужно просто заменить вредные и калорийные ингредиенты на диетические и полезные.
Майонез. Главная проблема всех новогодних салатов – это присутствие майонеза. По совету диетологов майонез легко заменить на заправку собственного домашнего приготовления. Надо взбивать в блендере яйцо, соль, сахар и горчицу в течение 3-5 минут, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло и продолжать это действие до получения густой однородной массы – майонез готов. Вкусный без химических добавок и консервантов. Можешь заправлять любой салат. Также подойдет обычная нежирная сметана, в которую по вкусу добавь соль, перец и специию

Колбаса. Колбасные изделия, которые лежат на прилавках наших магазинов, содержит большое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и трансжиров. Попробуй заменить колбасу на обычное отварное нежирное мясо – филе индейки или курицы. А в Новый год можно позволить себе нежирную свинину или говядину.

Солёные огурцы. Солёный огурчик придает салату неповторимый вкус, остроту и пикантность. Они не являются калорийными, однако этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отёки. При приготовлении оливье, постарайся ограничиться двумя штуками соленых огурцов, дополнив салат зеленым горошком и отварной морковью.

Яйца. Необходимым ингредиентом салата оливье являются куриные яйца. Однако более полезная и диетическая альтернатива куриным яйцам – это перепелиные.

promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…