?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Начиная с 2007 года, профессор Тревор Кокс из университета Сэлфорд, Великобритания проводил исследования по обнаружению самых отвратительных и непереносимых звуков. За эти годы, Кокс получил более миллиона ответов, на своём сайте, где он разместил опрос, на который ответило более миллиона человек.

Вот его ТОП

1. Рвота

Может быть многие скажут, что этот звук не самый отвратительный, но даже я могу смело сказать, что он самый непереносимый. Как только человек слышит этот звук у него включается воображение, и от этих картинок человеку становится невыносимо. Просто услышав этот звук, люди часто испытывают позывы к повторению этого звукового эффекта.

2. Микрофон.

А точнее звук зашкаливания в виде нарастающего писка, от которого рефлекторно мы стараемся убежать, удалив наушники с головы, отодвинув трубку телефона подальше от уха.

3. Плач ребенка.

Профессор Кокс уточняет, что этот звук вышел топ-3 только благодаря мужчинам. Как он отметил первым его ставили мужчины имеющие детей. Причем у таких мужчин он был всегда на первом или втором месте. А женщины же редко указывали этот звук, как раздражающий.

4. Звук поезда.

Тут речь идет не об монотонном “тудух-тудух”, а о писке, которые издают колеса на большой скорости на повороте или при торможении.

5. Не смазанные вещи.

Петли, велосипед, да всё что угодно. Хоть громкость этого звука и не сильная, но раздражает он много людей.

6. Плохая игра на скрипке.

Фальшивить во время игры на скрипке непозволительно никому. В случае неудачной взятой ноты, звук от струн идет такой, что хочется заткнуть уши пальцами и срочно покинуть место.

7. Звук при метеоризме.

Опять вернемся к природным звукам. А точнее к человеческим. Свой протяжный “пук” мы как-то прощаем себе, а вот чужие Вы переносите с дрожью во всём теле.

8. Ссоры близких

Это даже не звук. Но все помнят, как было неприятно слушать ссору папы и мамы в детстве. Этот “звук” занимает 8-ое место в топе Кокса.

9. Шипение ТВ

Когда канал не настроен на экране “космос” или “мурашки”, кто как называет, и постоянно идет такое шипение. Даже ученые доказали, что этот звук при долгом прослушивании может вызвать головную боль.

10. Чавкание.

Соглашусь, что чавкание – очень противный звук. Если честно, он очень меня раздражает. Не зря, он занимает почетное 10-ое место.

11. Скрип от трения.

Известные всем мелом по доске, ногтями по стеклу, ножкой стула по паркету. Каждый хоть раз затыкал от этих звуков уши, но в топе Кокса эти звуки на 11-ом месте.
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
duboff1972
23 фев, 2018 03:24 (UTC)
Ор ребенка, а еще хуже-его мамашки на 1 месте. Остальное совсем не раздражает))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     





На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow