?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Нельзя винить родителей во всех несчастьях, которые происходят с нами в жизни. Однако все же есть несколько заболеваний, за которые мы можем с уверенностью сказать «спасибо» маме и папе:
1. Облысение, или алопеция

Ученые до сих пор не выяснили, почему одни мужчины теряют волосы, а другие нет. Однако очевидно, что наследственность играет в этом далеко не последнюю роль, особенно если случаи облысения есть как с материнской, так и с отцовской стороны.

2. Дальтонизм

Этим заболеванием страдают около 10% мужчин и всего 1% женщин. Как правило, в 99% случаев страдающие дальтонизмом испытывают трудности в различении красного и зеленого цветов. Полная цветовая слепота, или ахроматопсия, встречается относительно редко: 1 случай на 30 тысяч человек.

3. Непереносимость лактозы

Причиной неспособности некоторых людей усваивать молочные продукты является отсутствие у них гена толерантности к лактозе, который передается по наследству.

4. Акне

Прыщи являются распространенной проблемой многих подростков, а иногда встречаются и у взрослых. Эксперты говорят, что выяснить причину возникновения угревой сыпи удается далеко не всегда. Однако если прыщи были у ваших родителей, скорее всего, вы их тоже унаследуете.

5. Сердечно-сосудистые заболевания

Конечно, образ жизни и окружающая среда играют огромную роль в развитии болезней сердца, но не стоит недооценивать наследственность. Наличие случаев сердечно-сосудистых заболеваний в семье является одним из ключевых факторов риска.
Автоматическое продвижение сайта
promo mankubus 10:34, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Насколько крошечный ленивец способен испортить жизнь целому мамонту? Чтобы понять, о чем я буду говорить сегодня, вспомните момент знакомства Сида и Мэнни в первой части «Ледникового периода». Ленивец, напомню, создал себе серьезную проблему в виде двух разъяренных носорогов, после чего мамонт…

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow