?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


Ученые и психологи долго ломали голову над вопросом: «Почему мы забываем наше раннее детство — самое беззаботное и, возможно, счастливое время нашей жизни?»
Двое ученых полагают, что выяснили причину явления, которое Зигмунд Фрейд окрестил «инфантильной амнезией», и почему мы не можем вернуть эти воспоминания назад. Они сказали, что быстрый рост клеток в центре памяти нашего мозга в первые годы жизни означает, что ключевые связи между существующими клетками разрушаются. В результате, воспоминания, которые там хранятся, становиться невозможно достать.
33Ученые собравшиеся на семинаре, проходившем в Канаде, услышали, что это может объяснить, почему маленькие дети могут помнить такие события, как день рождения, только в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем они исчезнут. В отличие от связей в мозгу маленьких детей, мозг детей старшего возраста и взрослых является более стабильным, что позволяет хранить воспоминания правильно.Авторами этой теории является супружеская пара. Пола Франкленд и Шина Джослин, из университета Торонто, показала, что повышение производства клеток в центре памяти взрослых мышей привели к потере воспоминаний. Предыдущие исследования показали, что люди, как правило, не могут вспомнить события, которые произошли в возрасте до двух-трех лет, и имеют весьма смутные воспоминания о вещах, которые произошли с ними от трех до семи лет.
22
Исчезновение воспоминаний уже не раз пытались объяснить. Среди высказанных гипотез: запись новых воспоминаний поверх уже имеющихся, а также формирование устойчивой памяти после развития разговорного навыка. Тем не менее исследователи считают, что их теория является наиболее правдоподобной. Они сказали: «Почему инфантильная амнезия существует уже давно, является тайной. Мы считаем, что наши новые исследования начинают объяснять, почему у нас не сохраняются воспоминания самых ранних лет».

Они добавили, что есть ряд преимуществ в том, что мы не помним каждую деталь нашего детства. Например, их двухлетняя дочь недавно расплакалась, испугавшись темноты, когда они выключили свет перед внесением праздничного торта со свечками. 44

«В детстве с ребенком происходит множество стрессов, способных травмировать его на всю оставшуюся жизнь. Поэтому это даже к лучшему, что дети могут забывать о столь сильных стрессах уже через несколько дней», — приводит слова ученых Mail Online.
Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow